Le marché a Pluguffan (29)

Pour le plus grand plaisir des Pluguffanais et des visiteurs, le marché du bourg a lieu une fois par semaine, le vendredi de 16h à 19h sur la place du 19 mars 1962.

Les exposants vous proposent des produits frais alimentaires et autres produits artisanaux. Venez découvrir les spécialités du terroir et saveurs d’ailleurs !

Un ostréiculteur est également présent sur la place de l’église tous les dimanches matin de 8 h 30 à 12 h 30, de septembre à fin avril. Il vous propose un étal de vente d’huîtres, moules, palourdes, bigorneaux.

Les exposants présents

La Place aux fromages

Laurent, de la Place au fromages, vous propose une large gamme de fromages de toutes les régions de France. Présent sur le marché depuis 5 ans, Laurent a déjà une clientèle fidèle qui ne demande qu’à s’agrandir. De nature joviale, Laurent sera de très bon conseil pour vous orienter vers de nouvelles saveurs ou pour la préparation d’un plateau de fromages.

Dédé en bulles

Dédé en bulles, la caviste ambulante présente sur le marché de Pluguffan depuis deux ans, a su, elle aussi, fidéliser sa clientèle. Souriante et radieuse, Amandine sait nous transmettre sa passion des vins. Elle vous présentera sa gamme de vins en agriculture raisonnée, biologique et biodynamique ainsi que des vins naturels. N’hésitez pas à venir découvrir sa jolie « boutique » à la décoration cosy et bénéficier de ses conseils pour accorder vos plats avec le vin qui convient.

Dédé en bulles - Pluguffan

Guillaume Ragot

Vous retrouverez également Guillaume Ragot, notre producteur bio local, installé sur les hauteurs de Pluguffan à Menez Boutin (Menez signifie mont/montagne en breton), route d’Audierne. Guillaume travaille seul, et, suivant les saisons, nous régale de sa production de grande qualité, cultivée en pleine terre ou sous tunnel. Installé à Pluguffan depuis 2016, Guillaume est le plus ancien commerçant du marché actuel.

Guillaume Ragot - Pluguffan

Les délices de Carole

Un petit pas de côté et voilà « Les délices de Carole ». Carole nous offre sur son étal un vaste choix de saucissons et saucisses catalanes, de production artisanale, à un tarif avantageux. Charmante et connaissant parfaitement ses produits, Carole saura vous suggérer l’article qui agrémentera votre repas ou apéritif. Prochainement, elle proposera à la vente des tapenades, du jambon sec et du jambon à la découpe.

Carole est présente sur le marché de Pluguffan une semaine sur deux.

Les délices de Carole - Pluguffan

Mathy Traiteur

Aux amateurs d’exotisme et aux gourmets désireux de s’initier à de nouvelles saveurs, Mathy Traiteur est présent tous les mardi soirs sur le marché de Pluguffan de 17H30 A 19H30.

Depuis 2019 Subramanian Suresh nous régale de délicieuses spécialités du Sud de l’Inde et du Sri Lanka. Tout est préparé maison par son épouse et lui-même dans le laboratoire se trouvant dans leur domicile de Quimper.

Mathy Traiteur a su fidéliser une clientèle pluguffanaise pour la plupart, mais aussi de certaines communes environnantes.

Mathy Traiteur - Pluguffan

Christophe Kérisit, ostréiculteur

Tous les dimanches matin, de septembre à  fin avril, Christophe Kérisit – ostréiculteur à Carnac –  installe son étal place de l’Eglise et vous propose des huitres, des moules, des palourdes, des bigorneaux. 

Les huitres : une  passion pour Christophe Kérisit. En effet, il est issu d’une longue lignée  d’ostréiculteurs,  ses arrières grand-parents étaient  déjà en activité dans la rivière de Crac’h à la fin du 19ème siècle. Ses parcs à huitres se trouvent dans la baie de Quiberon. Les huitres de Christophe Kérisit : un délice dont on ne se lasse pas.

Vendeur dhuitres 003

Profil